Столичные вузы примут без экзаменов 145 московских школьников

Результаты Всероссийской олимпиады школьников могут засчитываться в качестве сданного профильного ЕГЭ. В 2016 году этим правом смогут воспользоваться 145 московских школьников. Об этом журналистам сообщил директор Центра педагогического мастерства Иван Ященко, передает агентство «Москва».

«Победа на Всероссийской олимпиаде школьников дает право на автоматическое поступление в вуз по своей специальности. То есть 145 ребят могут вообще не сдавать ЕГЭ, им нужно будет сдать только два обязательных экзамена - русский и математику, чтобы получить аттестат. Но, независимо от их результата, они будут автоматически зачислены в вуз», - напомнил он.

В этом году каждая третья школа Москвы подготовила призера или победителя Всероссийской олимпиады. Ященко добавил, что в настоящее время в школах уже начались курсы для учителей, которым предстоит тренировать школьников для олимпиад в следующем году.

По данным пресс-службы столичного департамента образования, в этом году призерами и победителями Всероссийской олимпиады школьников стали 699 столичных учеников. Для сравнения, в 2015 году их было 583, а в 2014 году - 278.