Руслан Шамсуаров публично извинился за гонки с полицейскими

Сын вице-президента «ЛУКОЙЛ» Руслан Шамсуаров публично извинился за гонки с полицией, которые они с друзьями устроили на его Mercedes Gelandewagen.

«Мне крайне неприятно, что я стал участником такой истории. Единственное объяснение нашему поведению — приподнятое настроение после посещения клуба, что нисколько нас не оправдывает. Мы вели себя недостойно. Поэтому хочу публично принести свои искренние извинения за себя и своих друзей сотрудникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам и, конечно, моей семье», - пишет он на своей странице в Facebook.

Он также поблагодарил сотрудников ГИБДД за их выдержку. «Они сохраняли абсолютное спокойствие и действовали строго в рамках закона. Еще раз прошу прощения», - пишет Шамсуаров и обещает впредь не допускать подобного.

Инцидент произошел в Москве утром в понедельник, 23 мая. Машина Mercedes Gelandewagen без госномеров, где находились Шамсуаров и его друзья, проигнорировала требования сотрудников ДПС остановиться, началась погоня. Гонщики ехали на высокой скорости в сторону области, пересекая при этом двойную сплошную полосу и выезжая на пешеходные зоны. В итоге они оказались на дорожке в сквере, где бросили транспортное средство и попытались сбежать, но были задержаны.

МВД сообщало, что в результате погони водитель и пассажиры автомобиля были задержаны. На водителя, 24-летнего москвича, составлено 9 административных протоколов. Позже сын вице-президента «ЛУКОЙЛ» рассказал, что за рулем был его друг, так как сам он употреблял алкоголь в клубе.