«Аэроэкспресс» может ввести остановки по дороге в аэропорт

«Аэроэкспресс» может ввести остановки по ходу следования в аэропорты. Об этом агентству «Москва» сообщил исполнительный директор компании-перевозчика Алексей Сорокина, сейчас активно ведется строительство Московской кольцевой железной дороги (МКЖД)

«В настоящее время активно ведется строительство Московской кольцевой железной дороги (МКЖД). В будущем мы можем вернуться к вопросу введения остановок аэроэкспрессов. Сегодня же нашему пассажиру важно добираться от столицы до аэропортов максимально быстро - за 35 минут по нашим основным направлениям в Шереметьево и Внуково, а в Домодедово - за 45 минут», - сказал он.

Сорокин отметил, что остановка поезда в любом случае приведет к потере времени - поезд должен оттормозиться, выпустить пассажиров, потом набрать скорость.

По его словам, анализ действующих интермодальных проектов в Европе и других странах показывает, что для пассажиров важно именно безостановочное движение от города до аэропорта.

Накануне сообщалось, что в декабре «Аэроэкспресс» запустит двухэтажные поезда по направлению в Домодедово, в январе 2017 года они начнут ездить во Внуково. Пассажирская компания закупит у швейцарской фирмы Stadler 62 двухэтажных вагона на сумму 183,9 млн евро. Цена билета на «Аэроэкспресс» останется прежней.