Несколько улиц будут частично перекрыты в выходные

Фото: Дмитрий Беркут / ТАСС

В выходные в Москве ограничат движение транспорта по нескольким улицам. Некоторые дороги закроют из-за ремонтных работ, а 29 мая в столице пройдут сразу два крупных мероприятия - Всероссийский велопарад и благотворительный забег.

С 18 мая по 20 августа из-за ремонтных работ круглосуточно будет ограничено движение автомобилей по одной полосе на Чугунном мосту от Пятницкой улицы до улицы Балчуг, а также на Малом Москворецком мосту от улицы Большая Ордынка до Болотной улицы.

С 18 мая по 25 июня в связи с продлением сроков реконструкции теплосети круглосуточно ограничено движение по одной полосе на Воронцовской улице от дома 1/3, строение 2 до дома 7, строение 2.

С 18 мая по 30 августа в связи с продлением сроков строительства участка Люблинско-Дмитровской линии метро перекрыто движение транспорта на улице Милашенкова от дома 8 до улицы Фонвизина.

29 мая местами ограничат движение для проведения массовых спортивных мероприятий. В частности, на Садовом кольце — с 08:00 до 17:00. Здесь пройдёт Всероссийский велопарад — 2016. Для проезда закроют улицу Маши Порываевой и Каланчёвскую улицу, а также место их пересечения с проспектом Академика Сахарова.

На юго-западе Москвы 29 мая в воскресенье состоится благотворительный легкоатлетический забег «Бегущие сердца». Из-за него с 08:00 до 14:00 автомобилисты не смогут проехать по Университетской площади, улицам Косыгина и Мосфильмовской, частично — по Мичуринскому и Университетскому проспектам, Менделеевской улице до пересечения с улицей Академика Хохлова.