В Москве разрешили купаться в восьми зонах отдыха

В Москве к летней эксплуатации готовы 8 зон отдыха с купанием и 34 зоны отдыха без купания, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного управления Роспотребнадзора.

В Москве для приёмки к летней эксплуатации 2016 года предъявлено 11 зон отдыха с купанием, в том числе зона отдыхаБольшой Садовый пруд(САО), надзор за которой осуществляет Федеральное медико-биологическое агентство, и 45 зон отдыха без купания. Из них принято в эксплуатацию 8 зон отдыха с купанием и 34 зоны отдыха без купания, - говорится в сообщении.

Приняты в эксплуатацию следующие купальные зоны: Большой городской пруд, Школьное озеро, Черное озеро (ЗелАО), Тропарево (ЮЗАО), Озеро Белое (ВАО), Мещерское (ЗАО), Пляжный комплекс Бич-Клаб, пляж Левобережный (САО).

Также приняты некупальные зоны: Пионерский пруд, Голицынский пруд, Пушкинская набережная реки Москвы, Красногвардейские пруды, Калитниковский пруд, Патриарший пруд, Екатерининский пруд, Новодевичьи пруды (ЦАО), Пруд Быково болото, Пруд МЖК, Михайловский пруд, Каскад Малинских прудов, Дунькин пруд (ЗелАО), Мазиловский пруд (ЗАО), Лефортово, Люблинские пруды, Кузьминские пруды, Шибаевский пруд(ЮВАО),Серебряно-Виноградный пруд,Терлецкая дубрава,Путяевский пруд,Лебедянский пруд,Кусково,Пруды парка Радуга,Круглый пруд,Черкизовский пруд(ВАО),Ангарские пруды, прибрежная зона Химкинского водохранилища у ЖСКЛебедь,Головинские пруды(САО),Андреевская набережная(ЮЗАО),Борисовские пруды(ЮАО),Северное Тушино,Химки-2(СЗАО),Заречье" (ТиНАО).

В пресс-службе Роспотребнадзора отметили, что в настоящее время во всех зонах отдыха проведен отбор проб воды водоемов и песка на пляжных участках, детских и спортивных площадках, исследования отобранных проб проводятся в окружных филиалах ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Москве.

Традиционно купальный сезон официально открывается в Москве с 1 июня.