Сын вице-президента ЛУКОЙЛ Шамсуаров не признал вину в суде

Сын вице-президента компании ЛУКОЙЛ Руслан Шамсуаров, который с друзьями на своем внедорожнике Mercedes устроили гонки с полицией, отрицает, что не давал свои документы сотруднику ГИБДД. Он этом сообщает передает корреспондент РИА Новости из зала Гагаринского суда.

«Я не согласен с тем, что не выдал документы. Мои права находились в кошельке, в автомобиле, ключи от которого находились у водителя. Я физически не мог предоставить их», — сказал Шамсуаров, отметив, что автомобиль был закрыт.

Сын вице-президента ЛУКОЙЛ привлекается к административной ответственности за неповиновение законному требованию полицейского (часть 1 статьи 19.3 КоАП). Протокол был составлен 28 мая. Из него следует, что нарушение было совершено 22 мая.

«Гражданин Шамсуаров не выполнил требования сотрудника полиции, выразившиеся в непредоставление документов, удостоверяющие личность, необходимые для составления протокола, а также отказ давать объяснения и предоставить доступ для осмотра автомобиля без регистрационного знака», — огласил материалы судья Алишер Ларин.

Ранее Гагаринский суд санкционировал арест на 10 суток Мары Багдасарян и на 15 суток Виктора Ускова, участвовавших в гонке «золотой молодежи». Кроме того, в отношении Абдувахоба Маджидова, который управлял участвовавшим в гонке автомобилем Mercedes-Benz, возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Он арестован на 15 суток, а также ему назначено 200 часов обязательных работ и лишение водительских прав сроком на два месяца.

Инцидент произошел в Москве утром в понедельник, 23 мая. Машина Mercedes Gelandewagen без госномеров, где находились Шамсуаров и его друзья, проигнорировала требования сотрудников ДПС остановиться, началась погоня. Гонщики ехали на высокой скорости в сторону области, пересекая при этом двойную сплошную полосу и выезжая на пешеходные зоны. В итоге они оказались на дорожке в сквере, где бросили транспортное средство и попытались сбежать, но были задержаны.