Один из хулиганов, по вине которых останавливалось движение метро, госпитализирован

Один из трёх мужчин, проникших в тоннель на станции Чеховская, госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Об этом сообщил МОСЛЕНТЕ источник в медицинских кругах столицы.

Инцидент произошел накануне. Из-за того, что трое мужчин проникли в тоннель, пришлось остановить движение по центральному участку Серпуховско-Тимирязевской линии.

По словам собеседника МОСЛЕНТЫ, в субботу в 10:28 трое мужчин спрыгнули с платформы станция метро «Чеховская» и по тоннелю ушли в сторону «Боровицкой».

«Через 15 минут машинист одного из поездов обнаружил в тоннеле посторонних и немедленно сообщил об этом диспетчеру, а та - в полицию, - рассказал собеседник МОСЛЕНТЫ. - Но только в 12:55, при выходе из тоннеля был задержан один из нарушителей, 25-летний москвич".

Затем в тоннель отправились сотрудники полиции с собаками. Через 15 минут был задержан второй нарушитель - 23-летний приезжий из города Таганрог Ростовской области. Он был доставлен в комнату полиции, откуда в 14:50 его забрала бригада скорой - у мужчины обнаружили открытую черепно-мозговую травму.

По словам полицейских, травму нарушитель получил в тоннеле, в тот момент, когда скрывался от полиции.

Сейчас пострадавший находится в больнице, кроме ЧМТ, у него выявлены и другие травмы.

Задержанные поясняют, что просто фотографировались в тоннеле. Ночью перегон был тщательно проверен сотрудниками полиции и работниками метрополитена, ничего опасного или подозрительного не обнаружено.

Проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.