Промзона на востоке Москвы превратится в жилой район

Новый жилой район появится на пересечении Открытого шоссе и Тагильской улицы в Восточном округе столицы. Решение о строительстве было принято на заседании градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы, сообщает пресс-служба комплекса градостроительной политики Москвы.

Как сообщили в Москомстройинвесте, объекты общей площадью 388 тыс. кв. м возведут на месте производственной застройки на участке 22,7 га. Там построят жилые здания, многофункциональный центр с апарт-отелем, детские сады на 450 мест, школу на тысячу учащихся, производственный объект, гаражи и открытые автостоянки.

После реализации проекта в новый район смогут заселиться около 6 тыс. человек, количество рабочих мест увеличится до 2352.

Для обеспечения транспортной доступности нового квартала планируется построить улицу местного значения (параллельную Открытому шоссе) и реконструировать Тагильскую улицу. Эти работы будут выполнены за счет средств инвестора.

Сейчас на месте будущей застройки находятся производственные здания, склады и автобаза общей площадью 66,4 тысяч кв. метров и автостоянка. Они будут снесены.