Пассажиры маршруток смогут экономить до 10 тысяч рублей в год

Москвичи смогут экономить до 10 тысяч рублей в год после завершения реформы наземного общественного транспорта в сентябре 2016 года. Об этом сообщили в департаменте транспорта столицы.

После реформы наземного транспорта стоимость проезда в частных микроавтобусах снизится на 30%. В маршрутках и автобусах частных перевозчиков начнут принимать карты «Тройка», ТАТ, «Единый» и другие проездные.

«Так, проезд на автобусе частного перевозчика в год сейчас стоит около 16 800 рублей при 2-х поездках в день на протяжении 20 дней в месяц. С картой „Тройка“ в год при тех же условиях получится обойтись 13 920 рублями, с проездным „Единый“ — 11 040, а с билетом для наземного транспорта ТАТ — 6 720», — отмечают в Дептрансе.

На частных автобусах также будут действовать все льготы, которые сейчас существуют на городском транспорте. Весь столичный транспорт станет доступным для 4,5 миллионов льготников Москвы.

Всего частным перевозчикам передадут 211 маршрутов в 9 округах столицы. Город оплатит работу перевозчиков при условии соблюдения всех требований по безопасности и качеству обслуживания пассажиров.