Арестованы еще пятеро участников драки на Хованском кладбище

Арестованы еще пятеро участников массовой драки, произошедшей 14 мая на Хованском кладбище. Решение об этом принял Тверской районный суд, передает агентство «Москва».

«Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте до 26 июля Джома Чкалова, Диловара Юнусова, Рахмудинна Садурдинова, Соимардона Ахмадова и Ходжикорбона Буриева», - сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

По данным источника МОСЛЕНТЫ в правоохранительных органах, уголовное дело в отношении этих фигурантов было возбуждено накануне ГСУ ГУ МВД по Москве по ст. 167 УК («Умышленное уничтожение имущества») и ч. 2 ст. 213 («Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

При этом 14 мая 2016 года ГСУ СК РФ по Москве было возбуждено уголовное едло по статьям «убийство двух и более лиц, совершённое в сотсаве организованной группы, из хулиганских побуждений», «покушение на убийство», «незаконный оборот оружия». В рамках его расследования под стражу взяли 15 человек, в том числе - сотрудник полицейскии. По версии следствия, организатором драки является бывший директор кладбища Юрий Чабуев, который собирался избавиться от работающих на кладбище нелегально мигрантов.

На Хованском кладбище 14 мая произошла массовая драка, в ход шли лопаты, арматуры и даже огнестрельное оружие. По официальным данным, в ней участвовали 200 человек, по неофициальным - около 500.

В результате столкновений пострадали 23 человека, трое погибли. Официальная версия произошедшего - нелегальные мигранты с соседней стройки пытались спрятаться на территории кладбища от проверок, охране пришлось их выдворять. Однако, по версии СК РФ, причиной конфликта мог стать «финансовый мотив».

После инцидента начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин поручил проверить все 78 городских кладбищ.