Инспекторы МАДИ будут штрафовать за парковку на газоне

Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) в ближайшее время начнет штрафовать за парковку на газонах, сообщает m24.ru со ссылкой на пресс-службу инспекции.

«МАДИ уже в ближайшее время приступит к администрированию нарушений, связанных с парковкой автотранспорта на газонах и зеленых насаждениях», – пояснили в пресс-службе.

В конце марта Мосгордума приняла поправки в столичный КоАП, благодаря которым сотрудники МАДИ получили право штрафовать за парковку автомобиля на газонах. Ранее постановления выписывали департамент природопользования и Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ). После этого в МАДИ начали разрабатывать нормативно-правовую базу для оформления протоколов за такой вид нарушений.

Сейчас штраф за парковку на газонах составляет от 5 тысяч рублей для физлиц до 300 тысяч рублей - для юрлиц.

На данный момент завершается сертификация обновленного приложения «Мобильный инспектор», которым пользуются пешие сотрудники инспекции. В конце прошлого года сотрудникам МАДИ начали выдавать «тревожные кнопки» для безопасности, а в скором времени на инспекторов повесят персональные видеорегистраторы.

«Информация, зафиксированная инспекторами МАДИ в автоматическом режиме, будет направляться в нашу информационную систему, в которой будет формироваться постановление по делу об административном правонарушении», – отметили в МАДИ.

Сейчас инспекторы МАДИ ежедневно обходят 36 маршрутов, каждый из которых включает порядка 5-7 улиц. Они выписывают штраф водителям, припарковавшим машины в неположенном месте. Нарушение правил остановки в Москве карается штрафом в 3 тысячи рублей. Авто могут эвакуировать, в этом случае владельцу придется оплатить его перемещение и хранение.