Северная рокада не повредит парку «Кусково»

Фото: stroi.mos.ru

Строительство Северо-Восточной хорды (Северной рокады) не повредит парку «Кусково». Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

«Мы очень тщательно отнеслись в прокладке данной дороги в районе прохождения парка „Кусково“. Очень аккуратно смотрели, какие деревья попадают под ликвидацию, относятся ли они к парку. Все было выверено в соответствии с законодательством и природоохранными мероприятиями. Никакого вреда и урона для парка не будет, мы предпримем максимум мер», - заверил он.

Лесопарк «Кусково» расположен на востоке Москвы, на территории района Вешняки. По плану городских властей, через территорию парка должен пройти один из участков строящейся Северо-Восточной хорды. В связи с этим планируется частичная вырубка деревьев, что вызвало беспокойство местных жителей и градозащитников.

Бочкарев отметил, что жители часто склонны волноваться и протестовать, не разобравшись в ситуации.

Согласно проекту, Северо-Восточная хорда станет связующим звеном между трассами М11 Москва — Санкт-Петербург и Москва — Ногинск, соединив Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Щелковское, шоссе Энтузиастов и Открытое шоссе. Общая протяженность магистрали превысит 26 километров.

Будут возведены 15 эстакад и шесть внеуличных пешеходных переходов. Трасса позволит сократить среднее время поездки более чем на 15% и разгрузит МКАД на 20-25%.

Основные работы по строительству Северо-Восточной хорды планируется завершить в конце 2018 - начале 2019 года.