В Бутырском районе нашли арсенал

В Бутырском районе обнаружен схрон оружия - автоматы Калашникова и другие боеприпасы. Склад раскопали во время работ по строительству водопровода, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Сначала рабочие при раскопке труб нашли 122-миллиметровый снаряд времен Великой Отечественной войны.Прибывшие на место сотрудники оцепили стройку и вызвали саперов.

Дальнейший осмотр показал, что в том же месте закопано и современное оружие. Специалисты изъяли также ручной пулемет Калашникова, четыре автомата Калашникова, четыре ручных противотанковых гранатомета и боеприпасы.

По факту обнаружения арсенала проводится проверка, по результатам которой может быть возбуждено уголовное дело, отметили в полиции.

22 апреля в подвале многоэтажного дома на Куликовской улице (район Северное Бутово) был обнаружен склад боеприпасов и оружия. По предварительным данным, он принадлежал «ореховской» преступной группировке и находился в здании с 1990-х годов. Сотрудники спецслужб вывезли из подвала гранаты, пистолеты, винтовки, пулеметы, а также две самодельные бомбы и несколько мин. На время изъятия оружия из дома были эвакуированы более 100 жильцов.