В июле в Москве появятся мобильные стойки с прессой

В июле в столице появятся мобильные стойки с прессой, сообщает mos.ru. Казённое предприятие «Мосгорпечать» объявило первый конкурс на право торговли периодикой с пресс-стендов.

Как пояснили в Департаменте СМИ и рекламы, всего будет разыграно 77 лотов из 113 пресс-стендов. Первые торги были объявлены 27 мая. Продавать периодику с мобильных стоек будут в разных округах Москвы, в том числе в центре города.

В ведомстве напомнили, что торговля с пресс-стендов заменит распространение печатных СМИ с рук. С предпринимателями, которые выиграют конкурсы, заключат договоры на пять лет. При этом с пресс-стендов должны будут торговать в определённой точке. Раньше город определял их маршрут без привязки к адресу. Все мобильные стойки закупаются за счёт бюджета, они выполнены в едином стиле.

«Пресс-стенд с четырьмя витринами легко раскладывается, не занимает много места, легко транспортируется. Вся продукция размещена под стеклом и надёжно защищена от непогоды», — подчеркнули в Департаменте СМИ.

Hанее ведомство объявило торги на закупку пресс-стендов. Аукцион состоится 3 июня. Первые мобильные стойки на улицах города появятся в июле.

Напомним, в городе продолжают заменять устаревшие киоски «Печать» на нестационарные торговые объекты нового образца. Право работать в них разыгрывается на конкурсах, которые проводит КП «Мосгорпечать». Из 2095 предполагаемых к установке киосков на сегодняшний день разыграно право торговли в 851. Мобильные точки продаж в виде пресс-стендов дополнительно появятся там, где невозможна установка киоска. Всего будет 474 пресс-стенда.