В Москве откроют более тысячи точек продажи мороженого

Фото: Joy / flickr.com

К 1 июля в Москве будет работать 900 киосков с мороженым, а также 140 тележек, сообщает портал mos.ru. Кроме того, мороженое можно купить в 13 тысячах столичных магазинов, а также в точках общепита.

Как пояснили в департаменте торговли и услуг города Москвы, сейчас идёт замена киосков «Мороженое» на новые городские. Они оснащены лайтбоксами с ценами. В каждом киоске есть холодильники, в том числе низкотемпературные, и кондиционер.

«Устаревшие объекты в течение года будут поэтапно заменены на новые городские киоски», — пояснили в ведомстве.

Департамент следит за тем, чтобы не было предпосылок для повышения цен на мороженое. «Киоск, полностью оборудованный и подключенный к линиям электроснабжения, устанавливается за счёт средств бюджета города, что значительно уменьшает издержки предпринимателя. Город создаёт настолько прозрачные условия входа на рынок для любого предпринимателя, что мы, естественно, ожидаем как стартапы, так и приход в Москву региональных производителей», - пояснили там.

Помимо мороженого, в киосках можно купить бутилированную воду и прохладительные напитки, жевательную резинку, шоколадки и так далее.