На станции метро «Окружная» завершено строительство тоннелей

На станции «Окружная» Люблинско-Дмитровской линии метрополитена завершено строительство трех тоннелей. Об этом сообщает портал mos.ru со ссылкой на главу столичного департамента строительства Андрея Бочкарёва.

Строительство станционных тоннелей завершилось за рекордные 10 месяцев: средняя скорость продвижения составила 15 метров в месяц. Работы велись без применения крупной техники на глубине 60 метров.

«Люблинско-Дмитровская линия глубокого заложения — сложная в проектировании и строительстве. В этом году будет открыт участок от „Марьиной Рощи” до „Петровско-Разумовской” длиной 5,6 километра. В 2017 году мы откроем следующий, восьмикилометровый участок до „Селигерской”», — отметил Бочкарёв.

Станция «Окружная» будет расположена на севере Москвы — на пересечении 3-го Нижнелихоборского и Локомотивного проездов, рядом с одноимённой платформой Савёловского направления железной дороги.

Открытие новой станции салатовой ветки запланировано на вторую половину 2017 года. Одновременно с «Окружной» откроются «Верхние Лихоборы» и «Селигерская».