Новое чёртово колесо на ВДНХ будет высотой 120 метров

Демонтаж аттракциона "Колесо обозрения" на ВДНХ
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Новое чёртово колесо на ВДНХ будет гораздо выше прежнего. Оно не уступит самым знаменитым аттракционам мира, сообщила гендиректор выставочного комплекса Екатерина Проничева в интервью порталу mos.ru.

«Вместо колеса обозрения, которое технически устарело и стало небезопасным, появится новое колесо. Оно будет гораздо выше прежнего — больше 120 метров. Колесо будет напоминать известные во всем мире аттракционы вроде London Eye в Лондоне или Singapore Flyer в Сингапуре», - сказала она.

От открытых кабинок отказались из соображений безопасности, добавила гендиректор ВДНХ. Проект реализуется на средства частных инвесторов. Новое колесо установят через 2-3 года.

В июне демонтаж основных конструкций старого колеса полностью завершится. Площадка на месте аттракционов будет благоустроена: там разобьют газоны и цветники, появится площадка для проведения праздников.

Проничева также рассказала, что в южной части ВДНХ появится новая площадка с аттракционами - «Парк будущего».

«Площадь парка, который появится в южной части ВДНХ, составит около 35 гектаров. Там планируется установить современные аттракционы. Проектирование уже началось, мы консультируемся со специалистами мирового уровня, которые создавали такие парки в разных странах», - сказала гендиректор выставочного комплекса.

Территория разделится на две части — крытую и открытую. В открытой будут традиционные аттракционы, в том числе американские горки как одно из ключевых развлечений. В закрытой части планируются павильоны с современными аттракционами в 4D- и 5D-формате.

«Главной темой парка аттракционов станет Россия. Он познакомит москвичей с историей и географией нашей страны. Например, посетители смогут погрузиться на глубину озера Байкал или оказаться в другой исторической эпохе», - отметила Проничева.

Этот проект также реализуется за счет инвесторов.