Путин и Инфантино открыли набор волонтёров на ЧМ-2018

Президент РФ Владимир Путин и президент FIFA Джанни Инфантино торжественно открыли набор волонтёров на ЧМ по футболу 2018 и Кубок конфедераций. Мероприятие прошло в «Зелёном театре» на ВДНХ, в нем также приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин, министр спорта России Виталий Мутко, а также российские и зарубежные футболисты.

«Сегодня мы запускаем волонтерскую программу чемпионата мира по футболу 2018 года. Всего 742 дня отделяет нас от этого главного мирового футбольного праздника, который впервые пройдет в нашей стране. Россия примет 32 лучшие национальные команды мира. Сегодня мы даем старт 33-й, самой многочисленной команде - команде волонтеров-2018», — цитирует президента портал mos.ru.

Всего к чемпионату мира в столице планируют подготовить 10,6 тысяч волонтёров. На Кубке конфедераций задействуют ещё 3,3 тысячи человек. В команду волонтеров смогут попасть молодые люди с 18 и старше. Отбирать претендентов будут в несколько этапов.

Для начала необходимо заполнить заявку на участие в волонтёрской программе на сайте FIFA. Затем начнётся отбор — сотрудники оргкомитета «Россия-2018» проверят, насколько подробно каждый ответил на вопросы, подходит ли он по возрасту и образованию.

Кандидаты пройдут онлайн-тестирование на аналитические способности, личностные качества и знание английского языка (минимум Pre-Intermediate), также приветствуется владение вторым иностранным языком — испанским, французским, немецким, португальским, арабским.

Заключительный этап — собеседование в волонтёрском центре. Его можно будет пройти очно или онлайн. Результаты отбора на Кубок конфедераций станут известны к февралю 2017 года, а волонтёров чемпионата мира по футболу назовут ещё через год — к февралю 2018 года.

Будущие волонтёры отправятся на специальные курсы, на которых расскажут об истории чемпионата мира, проинструктируют об особенностях его организации и правилах работы на турнире. Каждый сможет выбрать для себя направление, которым сможет заниматься: аккредитация, медицина и допинг-контроль, церемонии, работа с командами, лингвистические услуги, взаимодействие со СМИ, кейтеринг, билетная программа, сервисы для зрителей и другие. Те, кто успешно пройдут обучение, получат аккредитацию на чемпионат.