В Москве установили более тысячи новых лифтов

Более тысячи новых лифтов установили в московских многоэтажках в январе-мае по программе капремонта. Также было отремонтировано 1,5 тысячи внутридомовых инженерных систем, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного Фонда капитального ремонта.

«В Москве с 1 января по конец мая 2016 году заменено 1034 лифта, отремонтировано 1,5 тысяч внутридомовых инженерных систем и конструктивных элементов», - сказали там.

Он также добавил, что до конца 2016 года планируется провести ремонт внутридомовых инженерных систем теплоснабжения в 1810 многоквартирных домах. «Москва - один из немногих регионов, где при капитальном ремонте в рамках региональной программы меняют батареи в квартирах. Такая замена нужна в домах, которые были построены до 60-х гг.», - пояснил собеседник агентства.

С 1 июля 2015 года москвичи начали платить взнос на капитальный ремонт. Минимальный размер взноса, установленный в столице, составляет 15 рублей за 1 кв. метр. Малообеспеченные граждане могут получить субсидии на оплату взносов, также для ряда категорий граждан предусмотрены льготы.

За январь-май на горячую линию по вопросам капремонта обратились более 30 тысяч москвичей. Чаще всего обратившихся интересовал вопрос о льготах для пенсионеров старше 70-80 лет.