Эпидемии ОРВИ и гриппа в столице пока не предвидится

По данным столичного управления Роспотребнадзора, эпидемиологическая ситуация по ОРВИ и гриппу в столице спокойная, сообщает ТАСС.

«Показатели заболеваемости ниже расчетных эпидемических пороговых величин. Однако в столице продолжается активная предсезонная вакцинация против гриппа. Уже привито более 900 тыс. человек в Москве, это 7 процентов от общего населения города. Только в мобильных прививочных пунктах было привито около 30 тыс. человек с 5 по 19 сентября», — рассказали в управлении Роспотребнадзора.

Ранее сообщалось, что у станций московского метро начали работать мобильные прививочные пункты, которые пользуются большим спросом у москвичей. Так, с 5 по 19 сентября здесь от гриппа привились около 30 тыс. человек. Мобильные прививочные пункты будут работать по 25 сентября у станций метро «Тульская», «Царицыно», «Домодедовская», «Перово», «Преображенская площадь», «ВДНХ», «Петровско-Разумовская», «Речной вокзал», «Бауманская», «Тушинская», «Молодежная», «Теплый Стан».

С 26 сентября по 2 октября — у станций «Павелецкая», «Дмитровская», «Киевская», «Алтуфьево», «Новокосино», «Планерная», «Семеновская», «Люблино», «Белорусская», «Ясенево», «Новогиреево», «Пражская».

В рабочие дни недели прививочные пункты будут открыты с 8:00 до 20:00 мск, в субботу — с 9:00 до 18:00 мск, в воскресенье — с 9:00 до 16:00 мск. Для получения прививки при себе необходимо иметь паспорт гражданина РФ и полис обязательного медицинского страхования (ОМС).

Также бесплатно привиться можно в Центре медицинской профилактики департамента здравоохранения Москвы на улице Маршала Бирюзова, 39 или в столичных поликлиниках, либо по месту работы.