На Остоженке выставили на продажу апартаменты за 1,6 миллиарда рублей

Недвижимость
Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости

В Москве выставлены на продажу апартаменты на Остоженке стоимостью 1,6 миллиарда рублей. Это жилье площадью 716,5 квадратных метра сейчас является самым дорогим объектом на рынке столичных новостроек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на обзор компании Est-a-Tet.

Самая дорогая квартира на первичном рынке продается за 1,2 миллиарда рублей. Она находится в ЖК «Сытинский» неподалеку от Патриарших прудов. Площадь квартиры составляет 545 квадратных метров.

По данным компании, все наиболее дорогие лоты сосредоточены в центре города, причем четыре из 10 объектов находятся в районе Хамовники. В рейтинг также попали объекты в Пресненском, Басманном, Тверском районах и на Якиманке.

Кроме того, в список самых дорогих предложений попали объекты, расположенные в трех комплексах премиум-класса в ММДЦ «Москва-Сити». Эти лоты имеют самую большую площадь. В частности, площадь апартаментов в башне «Федерация» составляет 1 843 квадратных метра. Их предлагают приобрести за 1,1 миллиарда рублей.

Ранее эксперты агентства недвижимости «Миэль» назвали самую просторную и самую маленькую квартиры, которые представлены на рынке аренды Москвы. Площадь первой из них, расположенной в ЖК «Алые паруса», составляет 560 квадратных метров, площадь второй, которая находится недалеко от станции метро «Речной вокзал», — 25 квадратных метров.