Московские власти утвердили тарифы на ЖКУ в 2017 году

Дом
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Московские власти утвердили тарифы на жилищно-коммунальные услуги, которые начнут действовать с 1 июля 2017 года. Соответствующее решение было принято на заседании правительства города, сообщает «Интерфакс» во вторник, 13 декабря.

В среднем тарифы вырастут на 6,7 процента, что соответствует предельному индексу роста коммунальных тарифов в 7 процентов, установленному для столицы на 2017 год.

В частности, тарифы на водоснабжение и водоотведение вырастут на 7,2 процента, на газ — на 3,9 процента. Рост цен на электроэнергию составит от 0 до 7,2 процента (в зависимости от времени суток и района), на теплоснабжение — 4,7 процента, на горячую воду — 10,6 процента.

В среднем размер ежемесячных коммунальных платежей вырастет на 155 рублей на человека. При этом, как отмечают власти, доля расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг не превысит трех процентов от доходов москвичей.

Последняя индексация тарифов на жилищно-коммунальные услуги в столице проводилась 1 июля этого года. Тогда они выросли на 7,4 процента.

Ранее стало известно, что московские власти повысили ставку ежемесячного тарифа на капитальный ремонт многоквартирных домов в 2017 году. Он вырос на два рубля — до 17 рублей за квадратный метр в месяц.