Депутат попросил сделать велодорожку на Калужском шоссе в ТиНАО

Город

На пешеходной части Калужского шоссе в ТиНАО может появиться велосипедная дорожка. Об этом m24.ru рассказал депутат Мосгордумы от Троицкого и Новомосковского округов Антон Палеев.

«Можно оборудовать велосипедную дорожку на отдельных участках Калужского шоссе, где нет мостов, эстакад и переездов. Либо оборудовать ее на пешеходной зоне шоссе. Это вполне можно реализовать, зона для пешеходов будет достаточно широкой», — сказал он.

Депутат обратится с предложением к департаменту строительства столицы. В пресс-службе ведомства сообщили, что в настоящее время проект реконструкции шоссе не предусматривает выделенные велодорожки.

По словам префекта ТиНАО Дмитрия Набокина, власти округа определят участки для велодорожек на Калужском и Киевском шоссе, а также выделят велополосы, соединяющие населенные пункты округов.

Префект отметил, что власти округа определят участки трассы, где появятся велодорожки. «Мы посмотрим по мере ввода объекта, обратим внимание, где нужны велодорожки. Также проанализируем и их востребованность на Киевском шоссе», — сказал он.