Киркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве

Скандалы

Столичная полиция отказалась возбуждать уголовное дело в отношении французского композитора Дидье Маруани и юриста Игоря Трунова по заявлению певца Филиппа Киркорова. Об этом в пятницу, 30 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве подтвердили факт отказа в возбуждении уголовного дела по заявлению некоего певца «о вымогательстве у него денежных средств и распространении в отношении него порочащей информации», не уточнив имя заявителя. Как уточнили в ведомстве, в действиях проверяемых лиц отсутствуют признаки состава преступления.

Кроме того, полиция установила, что в действиях заявителя нет состава преступления, предусмотренного статьей о заведомо ложном доносе. «С учетом установленных в ходе проверки обстоятельств последний субъективно воспринимал сложившуюся ситуацию касаемо распространенных в СМИ сведений о плагиате и финансовом урегулировании спорного вопроса», — отметили в главке МВД.

Маруани и Трунов были задержаны в одном из московских отделений Сбербанка 29 ноября по заявлению Киркорова, обвинившего их в вымогательстве.

Ранее лидер группы Space Дидье Маруани обратился в российский суд с требованием запретить Киркорову исполнять песню «Жестокая любовь», заявив, что эта композиция — переработка его произведения Symphonic Space Dream. Маруани потребовал возместить ему ущерб от нарушения авторских прав и компенсировать моральный вред, потребовав миллион евро.