МИД России опроверг закрытие англо-американской школы в Москве

Власть

Официальный представитель МИД России Мария Захарова опровергла закрытие англо-американской школы в Москве, где учатся дети дипломатов. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

«Это ложь. Видимо, Белый дом совсем обезумел и начал придумывать санкции против своих же собственных детей», — написала Захарова.

Ранее телеканал CNN со ссылкой на американского чиновника сообщил, что в Москве закрывают школу для детей дипломатов из США, Канады и Великобритании. Якобы это было сделано в ответ на последние санкции в отношении России, введенные на фоне обвинений во вмешательстве в процесс выборов американского президента.

В новом санкционном списке значатся российские ведомства, компании и физические лица. В частности, туда попали ФСБ и Главное разведуправление Генштаба. Помимо этого, президент США Барак Обама объявил о высылке 35 российских дипломатов, а власти решили закрыть две российских дипломатических резиденции в Мэриленде и Нью-Йорке.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал обвинения со стороны США бездоказательными, сообщают РИА Новости.