В Москве открылся Музей восстания машин

Развлечения

В Москве 2 января открылся Музей восстания машин. В нем можно увидеть персонажей фантастических фильмов, выполненных из металла в натуральную величину, сообщается на сайте музея.

«Это не еще один скучный и строгий музей — в залах Музея восстания машин можно бегать, громко разговаривать, фотографировать со вспышкой, а некоторые экспонаты специально созданы для того, чтобы их трогали», — отмечают его создатели.

В 15 залах на общей площади более 2000 квадратных метров можно увидеть героев «Трансформеров» и «Звездных войн», лабораторию Тони Старка, мифических животных и персонажей русских сказок, а также различные интерактивные экспонаты и перформансы: голографический костюм Железного Человека, музыкальные инструменты будущего и шоу лазерных арф. Желающие узнать об экспонатах больше смогут воспользоваться услугой персонального радиогида.

По словам организаторов, в основу создания экспонатов заложен принцип Art-recycle — искусства превращать обычные предметы, подлежащие утилизации, в арт-объекты.

Музей восстания машин расположен возле станции метро «Текстильщики» по адресу: Волгоградский проспект, дом 42, корпус 2. Его легко найти по необычному виду здания — в форме настоящей летающей тарелки.

Московский музей — уже второй в России. Первый был открыт в Санкт-Петербурге в 2014 году. За время работы его посетили более 200 тысяч человек.

Cо 2 по 8 января посетить 87 столичных музеев и галерей можно бесплатно. Полный список подведомственных департаменту культуры учреждений можно посмотреть здесь.