Туристов пригласили на места съемок фильма «Викинг»

Культура

Власти Крыма пригласили туристов окунуться в атмосферу исторического фильма «Викинг», посетив места, где проходили его натурные съемки. Об этом сегодня заявил глава комитета парламента республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, сообщает «РИА Новости».

«Мы уверены, что в Крыму появятся новые туристические маршруты по местам съемок масштабных кинолент. Фильм Викинг уже вышел в прокат, и мы приглашаем туристов сполна окунуться в его атмосферу и после просмотра обязательно побывать на съемочных площадках. Особенно поражает своими масштабами оставшийся Крыму в наследие кинопарк», — сказал Черняк.

Натурные сцены «Викинга» снимались на Тайганском водохранилище (Белогорский район), в Генуэзской крепости (Судак), в поселке Школьное (Симферопольский район), в Бахчисарае и на мысе Фиолент (Севастополь).

За первые шесть дней проката «Викинг» уже собрал в прокате 672 миллиона рублей и к пятнице может преодолеть миллиардный рубеж. Фильм побил абсолютный рекорд сборов для первого дня нового года, заработав 142 миллиона рублей.

Драма «Викинг» режиссера Андрея Кравчука рассказывает о князе Владимире. Сюжет ленты разворачивается в языческой Руси во времена, предшествующие принятию христианства.