Мару Багдасарян снова остановили за неоплаченные штрафы

Скандалы

Стритрейсершу Мару Багдасарян снова остановили за рулем ее Mercedes, сообщает телеканал РЕН ТВ. На этот раз поводом стали неоплаченные штрафы — за девушкой числится еще более 50.

По данным телеканала, стритрейсершу хотели доставить в отделение, но Маре стало плохо, она вызвала «скорую» и отправилась в больницу. Когда именно случился инцидент, РЕН ТВ не сообщает, однако указывает, что друзья стритрейсерши выложили фотографию с места задержания Багдасарян. Фото опубликовано два дня назад.

Как уточняет Life со ссылкой на источник, сотрудники ГИБДД оформили протокол по статье Неуплата штрафа в срок, однако у Мары, по предварительным данным, случился судорожный припадок. В результате девушку увезли на скорой, однако в больнице она от помощи отказалась.

Штрафы Мары

Участница резонансных гонок на Gelandewagen Мара Багдасарян была задержана 6 ноября за нарушение правил парковки. Выяснилось, что за девушкой числится множество неоплаченных штрафов, она была арестована.

Рассмотрение совершенных гонщицей правонарушений происходило в декабре в течение 12 дней. За это время было рассмотрено 72 дела. Багдасарян назначили 24 дня административного ареста, которые она отбыла, а также 595 часов обязательных работ и административные штрафы на общую сумму 183 тысячи рублей.

Исправительные работы Багдасарян должна отбывать в качестве дворника. С 1 января 2017 года она должна была убирать снег перед зданием Головинского отдела управления Федеральной службы судебных приставов по Москве. При этом адвокат девушки Алена Горнак не исключила, что ее подзащитная может попросить об отсрочке из-за проблем со здоровьем. Получила ли стритрейсерша желаемый больничный, не сообщалось.

В конце декабря мировой суд предложил прокуратуре лишить Багдасарян прав. «В материалах дела об административном правонарушении была представлена медицинская справка, согласно которой у нее имеется диагноз, препятствующий управлению транспортными средствами», — пояснял тогда пресс-секретарь Савеловского суда Константин Тимошенко.