В «Сокольниках» появится первый в Москве ледяной конструктор

Развлечения

В парке «Сокольники» на выходных появится первый в Москве ледяной конструктор. Размеры кубов и пирамид из чистого природного льда — примерно 15-20 сантиметров в длину и ширину, сообщает портал mos.ru.

«Все желающие смогут создать замок или целый городок из ледяных блоков, а затем разукрасить каждый из них акриловой краской, которую тоже выдадут. При экстремально низких температурах краску использовать не будут», — говорится в сообщении.

Конструктор можно будет увидеть на площадке «Танцпол 3+», расположенной на Песочной аллее. Помогать строить и разукрашивать ледяные замки посетителям будут аниматоры. Потрескавшиеся детали будут постоянно менять на новые.

Ледяные замки посетители смогут строить по выходным в течение всего января и в начале февраля. В будни конструктор будут убирать.

Необычное развлечение появилось в парке «Сокольники» в рамках городского фестиваля «Ледовая Москва. В кругу семьи». Он продлится до 29 января на нескольких площадках. Природный лед для фестиваля привозят с Байкала, а также с озер Свердловской и Архангельской областей.