Стритрейсерша Мара Багдасарян приступила к обязательным работам

Скандалы

Стритрейсерша Мара Багдасарян приступила к обязательным работам, сообщает телеканал РЕН ТВ со ссылкой на источник. В первый день девушка убирала офис.

Багдасарян должна была работать дворником, однако, как объяснил адвокат стритрейсерши, его подопечная будет заниматься «документооборотом» ежедневно с 16:00 до 18:00. По словам юриста, у нее в ноге установлена стальная спица, которая не позволяет Багдасарян долго находиться на улице в мороз. Ее здоровье ухудшилось после ДТП.

В декабре 2016 года по итогам рассмотрения 72 административных правонарушений суд назначил Багдасарян 595 часов обязательных работ. С 1 января текущего года ей предстояло убирать снег перед зданием Головинского отдела управления ФССП по Москве (улица Часовая, дом 28). Однако еще в прошлом году адвокат девушки Алена Горнак не исключила, что ее подзащитная может попросить об отсрочке из-за проблем со здоровьем.

Получила ли Багдасарян отсрочку, не сообщалось. Но на новогодних каникулах стритрейсершу снова остановили за рулем ее Mercedes. Сотрудники ГИБДД выяснили, что за ней числится еще 55 неоплаченных штрафов, однако задержать девушку не удалось — она пожаловалась на здоровье, вызвала «скорую» и уехала в больницу. На нее оформили протокол по статье «Неуплата штрафа в срок».

Другие наказания

Участница резонансных гонок на Gelandewagen Мара Багдасарян была задержана 6 ноября 2016-го за нарушение правил парковки. Выяснилось, что за девушкой числится множество неоплаченных штрафов, она была арестована.

Рассмотрение совершенных гонщицей правонарушений происходило в декабре в течение 12 дней. Помимо обязательных работ, Багдасарян назначили 24 дня административного ареста, которые она отбыла, и административные штрафы на общую сумму 183 тысячи рублей.

Также прокуратура Москвы планирует обратиться в суд с требованием лишить Багдасарян прав, сообщила предавитель ведомства Елена Россохина. По ее словам, в материалах мирового суда района Аэропорт, рассматривавшего дело стритрейсерши, говорится о наличии у девушки заболевания, «которое противопоказано к управлению транспортным средством». Сейчас этот факт проверяется.