«Сокольники» отказались судиться с неудачливым похитителем статуи феи-бухгалтерши

ЧП

Парк «Сокольники» не будет подавать иск к мужчине, который попытался украсть позолоченную статую феи-бухгалтерши. Об этом агентству «Москва» сообщила менеджер парка по связям с общественностью Екатерина Самарина.

«Арт-объект украден не был, была попытка кражи, которая моментально была пресечена сотрудниками нашего охранного предприятия», — сказала она.

При этом заявление по факту попытки кражи и порчи имущества все же было подано в отдел ОВД «Сокольники». «Хотя нарушитель не успел демонтировать статую, он повредил ее, правда, не сильно. В некоторых местах есть сколы, поэтому какая-то реставрация потребуется», — отметила Самарина, затруднившись оценить стоимость арт-объекта и его восстановления.

Позолоченная бронзовая фигура феи-бухгалтерши является частью инсталляции «Денежный сад». Сейчас она также находится в ОВД, когда ее вернут обратно в парк, пока не известно.

Неудачливый похититель был задержан в «Сокольниках» во вторник, 10 января. 32-летний мужчина пояснил, что хотел украсть фею-бухгалтершу для любимой девушки. В отношении него возбуждено уголовное дело, мужчина находится под подпиской о невыезде.

По предварительной оценке, стоимость статуи составляет три миллиона рублей.