Столичных школьников научат правильно худеть

Город

Московским школьникам и их родителям расскажут о правилах похудения. Об этом сообщила председатель экспертно-консультативного совета родительской общественности при департаменте образования Людмила Мясникова, передает в среду, 11 января, сетевое издание m24.ru.

«В школе нужны межпредметные занятия: на физкультуре говорить о строении человека, на биологии подключать основы физкультуры, рассказывая о физической активности. Рассказывать ребенку о том, что нужно есть и как заниматься, чтобы держать себя в хорошей форме», — сказала она.

По словам Мясниковой, один из февральских родительских селекторов планируется посвятить данному вопросу. Родителям расскажут о принципах здорового питания, методиках поддержания физической формы и способах безопасного похудения.

Инициативу поддержал председатель московского городского родительского комитета Руслан Ткаченко. Он добавил, что «тема похудения и поддержания нормальной физической формы очень актуальна, особенно в старших классах».

При этом Ткаченко отметил, что формат подобных занятий должен быть тщательно продуман. «Это могут быть практические занятия, какие-либо открытые классные часы», — заявил он.

Ранее для столичных школ разработали систему сбалансированного питания с двумя вариантами меню. Пилотный проект был запущен в семи столичных образовательных учреждениях, напоминает m24.

По его итогам сотрудники НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков решили полностью исключить из меню блюда, набравшие 30 и менее процентов в рейтинге школьников. Получившие 70 и более процентов положительных отзывов вошли в альтернативное меню, а оказавшиеся в середине рейтинга откорректировали. В них уменьшили основную порцию и предложили различные добавки.