В столице появились Tesla-такси

Транспорт

У москвичей появилась возможность воспользоваться услугами такси на электромобиле Tesla. О запуске сервиса сообщается на сайте Moscow Tesla Club.

Заказать поездку на электромобиле можно с помощью приложения Electric Motors Club, доступного на iOS и на Android. Пользователю нужно будет выбрать соответствующий пункт главного меню в приложении и ввести контактные данные. После этого ему перезвонит менеджер и уточнит детали заказа.

Для поездок действует тариф, соответствующий бизнес-тарифу «Яндекс.Такси»: первые пять минут стоят 299 рублей, затем оплата ведется из расчета 18 рублей за минуту.

По данным портала Rusbase, первое время в проекте будут задействованы два черных электромобиля Tesla Model S с логотипом Moscow Tesla Club. К середине февраля автопарк планируется увеличить до четырех-пяти машин. Автомобили оборудованы детскими креслами.

Осенью 2015 года Moscow Tesla Club впервые протестировал электрокар с автопилотом на дорогах столицы. Тест-драйв машины прошел успешно.

До запуска сервиса такси Moscow Tesla Club два электромобиля появились в сервисе «Яндекс.Такси». В июле 2015-го один из них попал в ДТП в центре Москвы. Инцидент обошелся без пострадавших.