После Нового года в метро нашли обмундирование Деда Мороза и аккордеон

Город

В новогоднюю ночь москвичи забыли в метро экипировку Деда Мороза и другие необычные предметы. Об этом журналистам в среду, 11 января, сообщил руководитель пресс-службы Московского метрополитена Андрей Кружалин, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«Забывали в основном гаджеты, различные перчатки, шапки. Стоит отметить, что есть и необычные находки, такие как посох Деда Мороза, его мешочек и письмо одного из детей, адресованное Деду Морозу», — сказал он.

Кружалин добавил, что к посоху прилагались также костюм зимнего волшебника и его борода. За этими предметами пока не обращались Решено, что письмо маленького пассажира метро будет отправлено главному Деду Морозу страны в Великий Устюг.

Кроме того, на складе журналисты нашли наряженную искусственную новогоднюю елку полутораметровой высоты. В числе других необычных находок после новогодней ночи — большие плюшевые медведи, аккордеон и ламповый телевизор.

Склад забытых вещей московской подземки работает на станции метро «Котельники». С 31 декабря по 8 января туда поступило порядка 79 вещей, 30 процентов из них уже были возвращены. Предметы хранятся на складе полгода, после чего утилизируются.