Жириновский предложил ссылать стритрейсеров

Скандалы

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предлагает отправлять стритрейсеров в ссылку на пять лет. Об этом он заявил журналистам, комментируя дело скандально известной гонщицы Мары Багдасарян, которой заменили обязательные работы дворником на работу с документами по состоянию здоровья.

«Кататься на машинах у нее здоровье есть, а выполнять принудительные работы — нет, она, оказывается, больная. Я понимаю, в 80 лет больные, а эта особа, у которой наверняка богатые родители, от чего она больная — от переедания?» — цитирует его агентство «Москва».

По его мнению, самым страшным наказанием для уличных гонщиков станет высылка из Москвы, «как при царе», туда, где «мама и папа уже не помогут». «Мы внесем поправку в Уголовный кодекс», — пообещал Жириновский.

Стритрейсерша Мара Багдасарян, скандально известная после гонки на Gelandewagen сына вице-президента «Лукойл» Руслана Шамсуарова, была задержана 6 ноября за нарушение правил парковки и арестована за неоплаченные штрафы.

Рассмотрение совершенных гонщицей правонарушений происходило в декабре в течение 12 дней. Багдасарян назначили 24 дня административного ареста, которые она отбыла, а также 595 часов обязательных работ в качестве дворника и административные штрафы на общую сумму 183 тысячи рублей.

Багдасарян уже приступила к исправительным работам в Головинском отделе управления ФССП по Москве, однако вместо уборки снега она работает с документами. Адвокаты девушки пояснили, что их подзащитная не может заниматься физическим трудом на морозе по состоянию здоровья, сильно пошатнувшегося после ДТП.