Самая длинная детская железная дорога в столице появится в Крылатском

Дети

Детская железная дорога протяженностью шесть километров откроется на территории парка «Сказка» в Крылатском летом 2017 года. Аттракцион станет самым длинным в столичном регионе, сообщается в четверг, 12 января, на сайте правительства Москвы mos.ru.

«На остановках участников путешествия будут поджидать „станционные смотрители“, которые познакомят пассажиров с обитателями той или иной площадки. Например, в „Хаски-лэнд“ гостей ждет знакомство с собаками породы хаски», — рассказали в пресс-службе парка «Сказка».

По железной дороге также запустят экскурсионные маршруты. Гиды будут рассказывать юным пассажирам о тонкостях профессии машиниста и об истории железных дорог России.

Отмечается, что детский состав будет стилизован под поезд начала ХХ века, а курсировать по территории парка он будет в режиме автопилота. Специалисты будут управлять вагонами дистанционно из кабин на территории парка.

Единственная в столичном регионе действующая детская железная дорога в настоящий момент существует в поселке Кратово Раменского района. Она была построена еще в советские времена, а ее протяженность составляет почти пять километров.