Столичный зоопарк запустит экотуры по заповедникам Подмосковья

Город

Московский зоопарк совместно с департаментом культуры планирует запустить программу экотуры по Москве и области. Путешествия будут занимать от одного до четырех дней, сообщает портал mos.ru.

«Это может быть и познавательный отдых для всей семьи на выходных или каникулах, и учебная поездка для школьных классов, и ознакомительное путешествие для иностранных туристов», — сказала гендиректор зоопарка Светлана Акулова.

В программу тура войдут автобусные экскурсии по природным паркам, историческим усадьбам и зоопитомникам. В том числе, туристы смогут посетить питомник столичного зоосада под Волоколамском, который обычно закрыт для посторонних. Там живут редкие и исчезающие животные — амурский тигр, дальневосточный леопард, стерх, всего около 160 видов. Также туда поступают дикие звери, спасенные человеком.

Жить туристы смогут в одном из экоотелей Подмосковья. «О том, какие отели, усадьбы и природные парки будут в него включены, мы объявим в марте на Всероссийском форуме познавательно-экологического туризма, который проводим совместно с Союзом зоопарков и аквариумов России», — добавила Акулова.

Она затруднилась назвать приблизительную стоимость путевок, однако отметила, что цены будут доступными.

Пока экотуры не запущены, Московский зоопарк предлагает всем желающим бесплатно изучать фауну столицы в рамках экологической акции «Серая шейка — 2017» — переписи водоплавающих птиц. Она проходит ежегодно 15 января.