Охоту на денежных фей устроят в «Сокольниках»

Город

Воровать скульптуры из парка «Сокольники» москвичам больше не придется. Специально ко Дню всех влюбленных здесь запустят квест-охоту на бронзовые фигуры. Посетители смогут унести с собой статую «Фея Главбух» из Денежного сада совершенно официально, правда, не настоящую, а всего лишь ее копию, сообщает в четверг, 12 января, сайт мэра Москвы mos.ru.

«На следующей неделе будет объявлен конкурс на лучшие романтические селфи в „Сокольниках“. Победителям выдадут подсказки, в каких частях парка спрятаны феи, тем самым участники фотоквеста получат значительное преимущество в поиске», — рассказал Андрей Копосов.

Копии «Феи Главбух», которая, по поверьям, приносит деньги, начнут появляться в парке 13 февраля — за день до праздника, говорится в сообщении. Отмечается, что скульптуры будут выполнены из пластика, окрашенного в золотистый цвет. Принять участие в охоте на фей сможет любой желающий.

Также в День всех влюбленных парк разыграет две полноразмерные копии денежной феи высотой около метра. Они достанутся двум парам за наиболее удачные селфи в «Сокольниках».

Оригинал скульптуры «Фея Главбух», которая стояла в «Сокольниках» в обрамлении позолоченных пластин, попытались украсть в конце 2016 года. После задержания мужчина признался полицейским, что взял фигурку для подарка своей девушке во время прогулки по парку.