В очереди за билетами на выставку Roma Aeterna выдали цветные номерки

Культура

Стоящим в очереди за новой партией билетов на выставку «Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана» начали выдавать номерки, сообщили агентству «Москва» в пресс-службе Третьяковской галереи.

«Мы начали выдавать цветные номерки, чтобы немножко упорядочить процесс, чтобы люди понимали, что они попадут в кассу, чтобы никто не вклинивался в очередь», — сказали там.

Новая партия билетов на период с 16 января по 19 феврваля стала доступна в кассах Третьяковки с 10:00. К моменту открытия продаж в очереди насчитывалось около тысячи человек, сообщает корреспондент агентства, спустя два часа их осталось примерно 500.

Продажи билетов на сайте музея начнутся в пятницу, 13 января, в 12:00.

В конце декабря Государственная Третьяковская галерея отменила живую очередь на выставку «Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана. Беллини, Рафаэль, Караваджо» и ввела именные билеты. Это было сделано для борьбы со спекулянтами.

Согласно новым правилам, при покупке билета необходимо будет указать фамилию, имя и отчество каждого посетителя. Такие же правила действуют и при оформлении бесплатного билета для ребенка. При входе на выставку попросят паспорт и, если данные на билете не будут совпадать с паспортными, посетителя не пропустят. В одни руки выдается не более четырех билетов.

Уникальная выставка «Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана» открылась 25 ноября. Москвичи и гости столицы увидят 42 шедевра мировой живописи XII–XVIII веков — в экспозицию вошли работы Джованни Беллини, Мелоццо да Форли, Перуджино, Рафаэля, Караваджо и других мастеров. Ватикан впервые вывозит в другую стану значительную часть своей коллекции.