Автобусы между Жуковским и станцией Отдых начали ходить по новому расписанию

Транспорт

Автобусы-шаттлы между аэропортом Жуковский и станцией Отдых Казанского направления МЖД с 12 января начали ходить по новому графику. Это связано с изменением расписания авиарейсов, сообщает пресс-служба Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК).

От станции до аэропорта первый автобус отправляется: по понедельникам, средам, пятницам и субботам — в 7:20, по вторникам — в 6:00, по вокресеньям — в 6:30. В обратном направлении: по понедельникам, средам, пятницам и субботам — в 7:50, по вторникам — в 6:30, по воскресеньям — в 7:00.

Время в пути составляет около 20 минут. Полное расписание опубликовано на сайте ЦППК.

Оплатить проезд можно одновременно с приобретением разового билета на проезд в электричке или же непосредственно в шаттле у кассира-контролера. Стоимость проезда в автобусе: 100 рублей, детский тариф (от пяти до семи лет) — 25 рублей. Дети до пяти лет — бесплатно. Дополнительно оплачивать багаж не требуется.

Жуковский — четвертый международный аэропорт Москвы, расположенный на аэродроме Раменское. Официальное открытие авиаузла состоялось 30 мая 2016 года, а первый регулярный рейс (Минск — Москва) он принял 12 сентября. 1 ноября были запущены первые внутренние рейсы — из Жуковского в Казань.