Еж искусал ребенка в контактном зоопарке в «Сокольниках»

Город

Еж искусал ребенка и его мать в контактном зоопарке на территории парка «Сокольники». Об этом пишет газета «Московский комсомолец».

По сведениям издания, инцидент произошел в субботу, 21 января. Когда пятилетний мальчик взял в руки ежа, тот внезапно укусил его за палец. Мать ребенка выхватила животное из его рук, после чего зверек укусил и ее. Смотрителя рядом с ежиным вольером не было.

Женщина попросила билетершу продемонстрировать справку о прививках ежей против бешенства, но оказалось, что есть только один общий документ на пятерых представителей вида, в то время как в вольере их было шесть. Работники контактного зоопарка пояснили, что шестой зверек родился уже тут и не вступал в контакт с возможными разносчиками заболевания. Посетительница с сыном все же обратилась к врачу.

В контактном зоопарке со своей стороны заявили, что женщина и ее ребенок нарушили правила посещения. Они взяли в руки ежа без специальных варежек, предусмотренных для этого, а также ослепили животное фотовспышкой, из-за чего он был вынужден защищаться. Сейчас еж на всякий случай помещен на десятидневный карантин.