Названы самые популярные и редкие детские имена в Москве

Город

Столичное управление ЗАГС назвало самые популярные и самые необычные имена, которыми московские родители называли своих детей в 2016 году. Среди редких имен оказались Цезарь, Варфоломей, Купава и Агата Мария, говорится на официальном сайте правительства Москвы mos.ru. Топ-10 самых популярных имен, как и годом ранее, возглавляют София и Александр.

«В топ-50 популярных имен вошли и необычные имена, которые тем не менее становятся все более массовыми. Для девочек — это Сафина, Стефания, Эмилия, Элина и Аделина, для мальчиков — Давид и Марк», — говорится в сообщении.

Отмечается, что список любимых имен среди москвичей почти не изменился с 2015 года. Среди женских имен лидируют Софьи и Софии. Второе место занимают Марии, а замыкают тройку лидеров Анны. Также в десятку популярных имен для девочек попали Виктории, Анастасии, Алисы, Полины, Елизаветы, Александры и Дарья.

Самым популярным мужским именем в 2016 году стал Александр. На втором и третьем месте идут Максимы и Артемы. Среди самых востребованных мужских имен также оказались Михаил, Даниил (Данила), Иван, Дмитрий, Андрей, Егор и Кирилл.