Названы самые дорогие для аренды районы Москвы

Город

Стали известны самые дорогие риелторские локации столицы в 2016 году. По данным аналитической компании Point Estate, тройку лидеров возглавил престижный район элитных домов и новостроек в центре города «Золотая миля», расположенный между Остоженкой и Пречистенской набережной. Несмотря на то, что географически он относится к Хамовникам, в рейтинге он представлен отдельной строкой. Второе и третье место занимают Арбат и Хамовники (за исключением «Золотой мили» и Плющихи).

По информации агентства, на территории «Золотой мили» сдают квартиры стоимостью 590 тысяч рублей в месяц. Плата за жилье на Арбате составляет 478 тысяч рублей в месяц, а в Хамовниках элитную квартиру можно снять примерно за 448 тысяч рублей. При этом, аналитики отмечают, что средняя цена за аренду элитных московских квартир в 2016 году снизилась на 11 процентов и составила 367 тысяч рублей.

Ранее в январе аналитики компании ЦИАН представили рейтинг самых дорогих жилых объектов столицы. Стоимость квартир в списке варьируется от 26 до 70 миллионов долларов. Также, по данным агентства «ИНКОМ-Недвижимость», опубликованным осенью 2016 года, самым дорогим предложением на столичном рынке аренды жилья стала квартира-студия площадью 227 квадратных метров со ставкой найма 700 тысяч рублей в месяц.