Столичный контактный зоопарк закрыли из-за несоответствия санитарным требованиям

Город

Контактный зоопарк «Погладь енота» в торговом центре «Капитолий» на Севастопольском проспекте временно закрыт по инициативе столичного управления Роспотребнадзора, сообщает ТАСС. Проверка прошла после жалобы на несоблюдение санитарных требований.

«Были выявлены нарушения законодательства, связанные с размещением объекта в непосредственной близости с детской спортивной площадкой и зоной фудкорта торгового комплекса, санитарным содержанием помещений, выполнением противоэпидемических мероприятий», — рассказали агентству в пресс-службе организации.

В ходе проверки также выяснилось, что приготовление пищи для сотрудников зоопарка и животных, хранение кормов и биологических отходов из вольеров осуществлялось в одном помещении. По словам специалистов Роспотребнадзора, подобные нарушения создают угрозу здоровью и жизни людей.

По итогам проверки, были составлены протоколы об административном правонарушении и о временном запрете деятельности организации.

На данный момент «Трогательный парк „Погладь енота“» закрыт для посетителей. Материалы административного дела направлены для рассмотрения в Зюзинский районный суд Москвы.

12 февраля в московском контактном зоопарке, расположенном в ТЦ «Триумфальный» на улице Вавилова, произошел инцидент с двухлетней девочкой. Маленькую посетительницу покусал кролик, ребенок был доставлен в одну из столичных больниц.