Эксперты подсчитали общую стоимость всех московских квартир

Недвижимость

Общая стоимость всех жилых площадей Москвы по состоянию на начало 2017 года составляет 52,3 триллиона рублей, или 0,87 триллиона долларов. Об этом в понедельник, 20 февраля, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на данные аналитиков компании Savills.

За последние пять лет этот показатель вырос на 16 процентов в рублевом исчислении. Основной причиной стало активное новое строительство, а также расширение границ города, отмечают авторы исследования.

В долларовом выражении цена всех московских квартир достигла исторического максимума в начале 2014 года, когда суммарная их стоимость превышала один триллион долларов.

Наиболее «капиталоемкими» оказались Западный и Центральный округа, на которые в общей сложности приходится приблизительно 35 процентов от общей цены столичного жилого фонда.

В сравнении с другими мировыми столицами показатели Москвы не выглядят столь впечатляющими. Например, общая стоимость жилой недвижимости Лондона превышает 2,15 триллиона долларов. В среднем на одного жителя британской столицы приходится жилья на сумму 244,3 тысячи долларов, в то время как на одного москвича — 70,8 тысячи.