В московском парке «Зарядье» научат выращивать цветы и овощи из пробирки

Образование

Гостей московского парка «Зарядье» научат рисовать с помощью светящихся бактерий, а также выращивать растения in vitro, то есть из пробирки. Посвященный этому научно-познавательный центр «Заповедное посольство» откроется этой осенью. Об этом в четверг, 2 марта, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«В России нет аналогов научно-познавательному центру „Заповедное посольство“. У нас москвичи узнают, какие науки будут востребованы в будущем, зачем растениям генетический паспорт», — рассказали в пресс-службе парка «Зарядье».

Гости «Заповедного посольства» получат возможность получить из пробирок картофель, каланхоэ и другие растения. Выращивать их будут по аэропонной технологии, которую, в частности, используют в космических программах и в селекционной практике.

В научно-познавательном центре также планируется проводить занятия по медицине и фармацевтике. Слушателям курсов расскажут о растениях-биореакторах и растениях-биофабриках, из которых вырабатывают лекарства и полезные биодобавки.

Просветительские мероприятия в «Заповедном посольстве» рассчитаны на аудиторию всех возрастов. Предполагается, что занятия будут проводиться каждый день по расписанию.