Собянин пообщался с москвичами в приемной Путина

Власть

Мэр Москвы Сергей Собянин пообщался с горожанами в приемной президента России Владимира Путина. Пожелания жителей столицы касались благоустройства территорий, новых остановок и модернизации городской инфраструктуры, сообщает агентство «Москва».

Елена Морсина с улицы Раменки попросила отремонтировать двор дома №25 и обратилась к Собянину от имени всех молодых мам Западного округа столицы с просьбой обустроить тротуары около поликлиник и детских садов. «Я поручу, чтобы обязательно с жителями согласовали проект», — ответил градоначальник.

Другая москвичка Елизавета Васеченкова попросила организовать новые маршруты общественного транспорта возле роддома №20 на Измайловском шоссе. По ее словам, он очень популярен, однако добраться туда можно только на личном автомобиле.

«Каждый маршрут надо изучать, насколько он востребован и насколько его реально можно проложить. Но в этом случае, я думаю, мы решим эту проблему», — сказал ей Собянин.

Еще одной москвичке — учительнице Анне Селиверстовой — мэр пообещал решить вопрос с обустройством пешеходной зоны для детей-инвалидов от метро «Алексеевская» до школы-интерната №1, где учатся и проходят реабилитацию слепые.

Жителям деревни Толстопальцево в Западном округе по просьбе ветерана труда Нины Рачновой пообещали сделать новую детскую площадку, а заявителю Сергею Хоменко — реконструировать и открыть снова спортивно-оздоровительный центр «Час спорта» на Днепропетровской улице.

Наконец, жительница столицы Анна Соколова попросила заменить опоры фонарей в сквере около домов №38 и №48 на Бауманской улице. Собянин пообещал ей, что власти вместе с жителями проработали возможность установить фонари, соответствующие историческому стилю оформления этого района, и отметил, что дизайн уже разработан.

«Много работаем над освещением. Вы, наверное, видите и по своему району, в целом город стал намного светлее. Но еще есть над чем работать. В этом году мы большую программу по освещению делаем», — отметил мэр.