Предпрофессиональное обучение школьников войдет в новую образовательную систему Москвы

Образование

Общее, профессиональное и дополнительное образование в столичных школах объединят в единую образовательную систему, которую планируют внедрить по всей Москве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства города, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

«В рамках нового мегапроекта интеграции <...> мы ставим задачу вывести предпрофессиональное обучение на принципиально новый уровень», — цитируют в сообщении мэра Москвы Сергея Собянина.

По его словам, дети будут изучать не только теорию, но и практику. Занятия будут включать работу на современном оборудовании, выполнение проектов, участие в конференциях и специальных олимпиадах, а также посещения производств и общение с профессионалами.

Как уточнили в пресс-службе, мегапроект создания единой предпрофессиональной среды начал реализовываться еще в прошлом году. Обязательной его составляющей являются проекты сотрудничества между школами и университетами, промышленными предприятиями, научными институтами, технопарками или музеями Москвы.

В качестве примеров успешного сотрудничества в пресс-службе мэра привели программы образовательных учреждений с Курчатовским институтом, инжереные и медицинские классы, проект «Предуниверсарий», когда при участии вуза в школах создаются профильные классы.