Эксперты спрогнозировали увеличение спроса на цветы в 20 раз накануне 8 Марта

Город

Эксперты прогнозируют рост спроса на цветы в столице накануне 8 Марта в 20-25 раз. Об этом говорится в пресс-релизе компании Megaflowers, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

«Флористические сети работают сейчас в круглосуточном режиме. Поставка цветов, как бы четко ни была спланирована, сопряжена с форс-мажорными обстоятельствами», — заявил генеральный директор компании Сергей Семенов.

По его словам, традиционный рост цен на цветы перед праздниками объясняется резко возрастающим объемом работы, расходами на дополнительные трудовые ресурсы и рисками, связанными с логистическими накладками и сохранностью товара.

Семенов отметил, что на данный момент на цветочном рынке доминирует экспортная продукция. «При этом, стоит отметить, что российские производитель за последние годы научился выращивать из голландской или новозеладской луковицы отличные тюльпаны, у которых бутон и стебель в полтора-два раза крупнее европейского цветка», — сказал он.

До 60 процентов продаж придется на долю тюльпанов. Средний чек в рознице на букет из них не должен превысить тысячи рублей, но, по словам эксперта, все будет зависеть от количества. Приобретение букетов через интернет-сервисы может обойтись дороже.

Почти две тысячи торговых точек столицы будут продавать цветы накануне праздника, как ранее департамент торговли сообщал порталу mos.ru.