С владельцев квартир стоимостью до 20 миллионов предложили снять налог на жилье

Недвижимость

Жителей столицы, которые имеют единственное жилье стоимостью не дороже 20 миллионов рублей, могут освободить от уплаты налога на недвижимость. Соответствующий законопроект разрабатывают в Общественном консультативном совете политических партий при Мосгордуме. Об этом агентству «Москва» сообщила председатель совета Людмила Айвар.

«Мы имеем в виду квартиры. Независимо от материального положения. Если это единственное жилье, если другого нет в собственности, неважно, зарегистрирован человек в квартире или нет», — подчеркнула она.

По словам председателя совета, в настоящий момент проект закона находится в стадии разработки и будет еще редактироваться. Он будет представлен на рассмотрение на заседании совета партий, которое состоится 23 марта.

Ранее в феврале депутаты Мосгордумы говорили о повышении налога на квартиру. Средняя сумма налога на имущество, по данным департамента экономической политики и развития Москвы, в 2017 году может повыситься до пяти с половиной тысяч рублей в год против четырех тысяч в 2016 году. При этом владельцы квартир площадью до 60 квадратных метров платили в два раза меньше — 2,6 тысячи рублей.